我校组织召开科技成果转化宣贯会

发稿时间:2020-07-22

为加快实施创新驱动发展战略,贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《中国科学技术大学科技成果转化管理办法(试行)》等文件精神,帮助我校教职工明晰学校科技成果转化体系及相关政策法规,720日,中国科学技术大学科技成果转化宣贯会在东区西三国际报告厅举行,各院系150余名老师参会。会议由中国科大科技成果转移转化办公室主任吴长征主持。

吴长征及先研院副院长李俊、中科大资产经营有限公司总裁王兵分别从成果转化政策、成果转化服务、作价入股及公司设立等方面进行重点宣讲,并与参会科研团队就工程实验室建设、人才团队、知识产权等问题展开热烈交流。

会议还特别邀请了安徽天禾律师事务所合伙人张大林作“公司设立与股权设计”主题报告,针对科研团队成果转化、公司设立、股权设计、知识产权等常见问题进行专项辅导,受到老师的热情响应。

本次政策宣讲会的召开,有助于学校相关人员进一步了解科技成果转化政策体系,有力推动学校科技成果转化工作迈上新台阶。